Есть город, рожденный могуществом дна

Дмитрий Зубов 7
Есть город, рожденный могуществом дна
В нем нет изумрудных рассветов,
Сюда не доносят свободу ветра
И мрачные ходят сюжеты.
Лишь яркое солнце, пробившись лучом,
Узрело зачатки сознанья.
И вспыхнула влага искристой свечой,
Приняв новизны состоянье.