Моя грамматика уже устала ждать...

Маргарита Саммер
Моя грамматика уже устала ждать
твоего отправления в прошлое.
И будущие окончания потерять,
в конце концов, суметь все подытожить.

Моя морфология стонет от обид,
слова мои её уже достали.
Пора менять и их несовершенный вид –
слово «радость» используя вместо «печали».

Мой синтаксис больной туберкулезом,
пытаясь вылечить мое предубеждение.
И мучаясь вечно больным вопросом:
Зачем ты в моем каждом предложении?

Моя пунктуация извечная калека,
и мысли у нее мои дурные.
Знак точки не совсем моя коллега,
ведь я повсюду ставлю запятые.

Словарный мой запас убило током,
ведь в нем всего пятнадцать слов.
И не пытаюсь избавляться от порока,
ведь я знаю главное слово «Любовь».

А орфография моя давно в могиле.
В слове каждом у меня по шесть ошибок.
Где «горячо», а я пишу «остыли»,
где «слезы», не хватает мне «улыбок».