***

Ольга Валюшек
Прошёлся ветер по страницам жизни,
Перелистав, включил обратный счёт.
Что он хотел узнать, куда направил мысли,
Кто разберёт, и кто его поймёт.
Свою свободу поспешил утратить,
Лишившись радости и удали шальной.
И то ль из мести, или любопытства ради,
Решил он посмеяться надо мной.
Остановившись меж страниц потёртых,
Стал беспощадно рвать, что память берегла.
И на листе надежд, почти что мёртвых,
«Не суждено!»- оставил след он росчерком пера.
Но вера и любовь, что притаились где-то
Среди обид, душевных ран и бед,
Вдруг озарили всё вокруг хрустальным светом,
Впервые вырвавшись за столько долгих лет.
И, обретя свободу безграничную и силу,
Они перевернули лист, и став мудрей,
Поведали душе моей и миру:
Живи, люби  и не считай потерь!