Осколки октября...

Олег Якимчук
Сверх марафон осенний долго длился,
По мрачным тропам зимней пустоты,
Где лист, опавший, в трубочки скрутился,
Под хрупкими скелетами травы.
Где от поры очей очарованья,
Остались только серые дожди,
И растянулось время расставанья,
Откладывая встречу до весны…

Душа моя устала, от листьев листопада,
Даривших раньше радость, а теперь,
Когда зима настала, так жду я снегопада,
Чтоб притрусил следы былых потерь…
Лист опавший томился под небом,
Серым небом января,
И тоска моя в платьице сером,
Вся с осколков октября.

По прошлогодним тропам, не рысью, не галопом,
Вошла с дождями осень в Новый год,
И старое на новом, звучит фальшивым звоном,
Как будто, что-то точит в сердце лед.
Грусть осенняя так утомляет,
В суматохе… бытия,
Почему же зима не скрывает,
Те осколки октября.

Сегодня снег кружился, на след тоски ложился,
Словно и вовсе не было дождя,
Мой мир вдруг изменился, и лед души разбился,
Растаяли осколки октября…
Снег, как в песне кружится, летает,
И поземкою клубя,
Наконец то зима заметает,
След осколков октября…

Январь бинтует снежными бинтами,
Гнилые раны сердца и земли,
Мороз все строит замки под ногами,
А мысли… сок березовый несли…


Фото автора