Декабрь

Алиса Бондаренко-Толкацир
И этот декабрь с вечнобессонной простудой
Заходит туда же, где тесно от слов и людей.
Где пальцы разбиты, но тесно заплетны в мудры.
Где так же пьют кофе из горечи новостей.
А он примостится на краешке и затянет
До боли знакомое, с детских шипящих кассет.
И хочется выгнать - да сил нет. И зла нет.
Зима еле слышно ступает за осенью вслед.