Первый парень

Николай Петров 3
На деревне живу,первый парень,хотя без гармошки
В моей ржавой "копейке" на ладан уж дышит мотор
Вечерком подойду,поскребусь я зазнобе в окошко
И отпряну в сторонку,папаня её так хитёр.

Сколько он надо мной своих опытов дерзких поставил
И водою холодной,об голову бились горшки
Только дролю свою,хоть убей,ни за что не оставлю,
Но как тестя увижу и сразу бегу в кошуры.

В двор давно не хожу,на заборе с собакою висну
Не могу я присесть,зад от соли нет,нет да щемит
Если я подползу,своей дроле тихонечко свистну
Над моей головой тут же старый сапог просвестит.

Смастерю тракторец,брошу пить и займусь я работой
Пожалеет тестюха,что гоном от дочки гонял
Вот тогда окружат,тёща-лаской,тестюха заботой
Да я зла не держу,не такое в деревне видал.

Эх,была бы гармонь,растянул,да и врезал "тальянкой"
Чтобы дроля могла меня слышать пока с далека
На свиданье придёт и мы сядем в траве на полянке
Там уже не боялся б я тестя-старого пенька.