Когда друзья уходят...

Ольга Валюшек
Ты был мне другом столько долгих лет,
Что счесть года, в том нет особого резона.
Встречали вместе мы закат, рассвет,
И ждали первое открытие сезона.
Романтика полей и дивных берегов
Пленила красотою девственной природы,
И дух свободы из мятежных снов
Давал понять о качествах твоей породы.
Навстречу ветру ты бросался в бой,
И даже с непогодой мог поспорить.
А я своею меткою пальбой
На зависть всем, мог пир души тебе устроить.
А после – отдых, временный привал,
И байки балагуров у костра с гитарой.
И лай счастливый твой, что прерывал
Пластинку с песней уж заезженной и старой.
Всё это в прошлом, и трофеи все   
Остались лишь на пожелтевших фото.
Всему есть срок на этой, на земле,-
Осознаём, когда теряем мы кого-то.
Когда друзья уходят, слёз не лей,
Будь сильным, ведь всего дороже,
Их преданность, что редкость для людей,
 И коль она была, так- то подарок Божий.