Не гоните коня без меня...

Олег Якимчук
Последние листья вот-вот упадут,
Закончится лету прощальный салют,
Догорает оно без огня.
Край дороги,
Там где осень листвой шелестя,
Моет ноги.
Не гоните коня без меня,
Мои годы,
Пока сил набираюся я,
У природы…

Торопит по жизни невидимый кнут,
Воруя секунды у наших минут,
Бесконечно галопом нестись,
Надоело,
Так по осени тихо пройтись,
Хочет тело,
Искупаться в опавшей листве,
Душой смело,
Что бы сердце в прощальной красе,
Песню спело…

Дорогой судьбы, превращая жизнь в быль,
Мой конь в эту осень меня заманил,
Из желтых клавиш мелодия,
Душу пронзит,
Белая грянет история,
Снег закружит,
Лишь неизменным останется,
Цокот копыт,
Секунда в сердце сжимается.
Время спешит…

А дальше свист ветра, да снежная пыль,
Еще один год проскакал, не прожил,
Конь уносит куда-то меня,
В свои дали,
Где придется когда-то сойти.
С магистрали,
Собирают упрямо часы,
Года в стаи,
Далеко от той первой весны,
Улетают…


Фото с интернета