НЕпоэты

Лена Андрианова
Мысли лягут в кривые строчки.
 Размышлять по ночам - кощунство.
 Всё остыло. Мы - одиночки
 И не верим давно в искусство.

 Мы погибли под гнетом серых
 И уже не спасаем взглядом.
 Ты всегда был одним из первых,
 Я же просто стояла рядом.

 Мы уже не поэты. Хватит.
 Разменяли любовь на страсти,
 И судьба нам насмешкой платит:
 На руках нет козырной масти.

 Мы смешались с толпой безликих,
 Дали крылья сломать без боя,
 Из ручных превратились в диких
 Наши музы, гроша не стоя.

 Глупо души о жизнь разбили,
 Заключили в гранит холодный.
 Мы талант навсегда зарыли.
 Что же, счастлив ты, мой свободный?

 С каждым часом на жизнь стареем.
 Рифмы больше не лезут в память.
 Не поэты. И не жалеем.
 Только как это всё исправить?