Подражание Хафизу

Валерий Агатьев
Ты дружбу прошлых дней не забывай,
Веселья час и радости застолья.
Ты прошлое в друзьях не забывай.
Храни в себе прекрасные мгновенья.
Мне не найти сегодня истинных друзей,
Покинули они края родные,
И где-то парус их в седой пучине,
И дева, ждущая в молитве и кручине.
О всём хорошем, помни, друг, не забывай
Храни в себе тот прошлый рай.