О чем хочет осень рассказать...

Олег Якимчук
Спешат по небу облака, куда-то,
Ну, что ж ты осень так взялась предвзято,
Красу, которую мы чтим так свято,
Преждевременно в природы воровать.

Когда кукушка затерялась где-то,
Ты так просила отпустить нас лето,
В награду обещала всем за это,
Бабьим летом наши души согревать.

По утрам колючий иней стелется,
Что ж ты так спешишь с зимою встретиться,
Осени зеленая метелица,
Разучилась позолотой рисовать.

Жизнь настала нынче скороспелая,
Не созрела ягода та спелая,
Осени попытка глупо-смелая,
Предназначенное время обгонять.

Словно человеку ей не терпится,
От того спешит, кружит и мечется,
И минута в вечность перемелется,
Если собственной судьбой не управлять.

Любопытство режет нить терпения,
Искажает ритмы поведения,
Совершает осень преступление,
От обиды, что весною ей не стать.

Надоело ей все время разрушать,
Листья красить и под ноги нам бросать,
А потом под песню вьюги засыпать,
Что б проснувшись, снова лето провожать.

Бегут по небу облака куда-то,
И смотрит радуга в глаза, предвзято,
Природу человечеством распято,
Осень хочет нам про это рассказать.

Фото автора