Строка таит в себе опасность

Сара Шик
*******
Я люблю эти ближневосточные
С неизбывною скорбью глаза.
Я люблю этот профиль отточенный
И улыбку  не «против», не «за»,
Эти пальцы с искрой электрической,
Ироничный немыслимый тон,
Этот стиль – появляться кармически…
А ведь все начиналось «… на спор».



*******
Я боюсь писать стихи.
Они сбываются все чаще.
Я помню предостереженье Ваше
И не дразню теперь стихий.
Но ночью руки не подвластны
Освобожденная душа
За страсть и муки платит дань.
Строка таит в себе опасность.