Лучик золотой...

Олег Якимчук
Между синим небом и зеленою землей,
Все балуется красками лучик золотой,
Разукрашивая лето в пестрые цвета,
Он улыбкой озаряет наших душ дома.

Вот бы научиться нам у мастера луча,
Делать так непринужденно в мире чудеса,
Теплым словом, добрым делом, радость зажигать,
Не пришлось бы тогда лето с грустью провожать.

В груди сердце замирает, глядя на красу,
То как осень заплетает рыжую косу,
Пряди трав и листьев, луч солнечного света,
Разукрасит нежно в цвет летнего рассвета.

Когда прощальный танец закружит листопад,
Разрисует луч тропинки в красочный наряд,
По коврам природой тканым, осень убежит,
Что бы где-то на планете зиму пережить.

Споря с серыми дождями, лучик золотой,
Даже зимними ночами он всегда с тобой,
И мерцаньем звезд на небе, озаряет путь,
По которому улыбки в нашу жизнь идут.

Когда детки сильно плачут, то идут дожди,
А улыбки на их лицах, солнышка лучи,
От которых, всем известно, станет веселей,
Даже грусть уставшей мамы, растворится в ней.

Фото автора