Вечер...

Олег Якимчук
Ночь опускалась над лесом,
Август прохладой дышал,

Осветленный красным светом,
Потемневший лес молчал.
Уходила тень заката,
Ширмой, закрыв небеса,
Короче птичья соната,
Едва слышно соловья.

Лениво в воздухе туман,
Еще дымкою висит,
Словно тот белый дельтаплан,
Аист в небесах парит.

Сверчок горлышко промочит,
Теплой капелькой росы,
От того он так хохочет,
Ярким голосом в ночи…
Ласковый и тихий вечер,
Абажуры дня тушил,

Тишина… Уснувший ветер,
Иногда во сне шалил.
Шелестел листвой устало,
И туман в траве гонял,
Небо звезды зажигало,
А вечер! - Лето провожал.

Фото автора