Северная Дева и Дух степей

Пустотный
И Жила в далекие времена,
Дева чистых белых снегов.
И на севере грустила она.
Среди северных ее очагов.

А в то время в степи жил,
Дух вольных орлов-героев.
Стражем степи он служил.
Хранил в степи он изгоев.

Свела героев хитрая судьба,
В тиши ночной, под звездой.
Деву чистую и воли ястреба.
И любовь вселила рукой худой....