Кто заставляет женщин плакать?

Елена Есина
Кто заставляет женщин плакать?
Считать положено: Мужчины!
В любое время года слякоть
Разводят, находя причины.

Они всё сделать могут сами,
Не дожидаясь половины -
Землёй питаемые Свами,
Историй древних исполины.

Мужчин любой расклад устроит,
Им лишние телодвиженья
Желаний дорогого стоят
И лишь испортят настроенье.

А вот, когда сполна заплатят,
Чтоб удивить своих любимых...
Что же заставит женщин плакать?
Да горечь их иллюзий мнимых!