Мамин голос

Казачк
Я бы маме своей позвонила,
Я б помчалась к ней со всех ног...
Только дом ее нынче - могила,
Окончание бренных дорог.
Мама, момочка, жизни отрада,
Как же мне не хватает тебя.
Позвонить я была бы так рада,
Вновь почувствовать дочкой себя.
Не прошу я о встрече, лишь голос...
Мне услышать, спросить: как дела?
Пусть не вижу седеющий волос
Самой милой, что жизнь мне дала.
Да я взрослая, нынче другая...
И меня изменяют года.
Только голос из Божьего Рая
Я прошу у судьбы иногда...