Apres nous le deluge

Цветкова Любовь
Мы брали от жизни богово
И кесарево – в сто рук:
Надкусывали, попробовав,
И тут же бросали вдруг.

Хотели - взахлёб, отчаянно -
Напиться друг другом в дым:
О чём было нам печалиться –
До одури молодым?

Дробили сердца - до боли, но
Не плакали всё равно.
И было нам всё дозволено,
И было нам всё дано.

Мы спали без сил, намаявшись
За бешеную любовь:
В каком-то шаге от рая лишь,
В дыханье от главных слов -

Счастливыми, легкокрылыми…

…А в тот предрассветный час
Потоп собирался с силами -
Прийти после спящих нас.