Аутичному литератору

Оак Баррель
Ты – вымирающий как ящер вид,
Сжимающий, что орган неприличный,
Не точенный от роду карандаш.
С годами так вопрос к подруге «дашь?»
Сменяется мельканием акрид
Над влажной грудью спящего в траве,
Пока танцуют двести в голове.
Ты, друг мой, аутичен как Гермес,
Ища в рванине слов свою мечту.
Твоей рукой, как видно, водит бес,
Несущей угощением ко рту
Не пищу, но живую пустоту.
Шелк тонок, ну а нить того – груба,
И сколь ни искушала бы губа
Тягучим словом деву ввечеру,
Один ты снова встанешь поутру.
Короче, как ни есть, твой якорь пал
На дно у тех неверных берегов,
Что лишены друзей, любви, врагов.
Но хоть бы ты и новый Робинзон –
Воздень свой флаг! И склеивать вазон
Расколотый – не часть твоей судьбы.
Будь счастлив, раз такой ты, – от ходьбы!