Осенний сон. Вдохновение от Алексея Сазонова 4

Людмила Тельминова -Пензий
 Спят деревья
 Алексей Сазонов 4
 В зелёной преломившись глубине,
 Высвечивают камешки на дне
 Светила утомлённого лучи...
 Два дерева горят, как две свечи,
 Оставшись с сентябрём наедине-
 Деревья спят; они горят во сне.
 Как сладок сон! Но пламя режет взор,
 Но пахнет тленом водорослей сор...


ОСЕННИЙ СОН.
 Убаюканы ветрами и осенней тишиной,
 Спят деревья: спят ветвями,
 Спят корнями, спят корой...
 Листья медленно спадают,
 Словно вороха одежд...
 И прозрачность оседает,
 С голубой реки небес...
 На пастельном светлом фоне.
 Ветки кружева плетут,
 Стынут пальцы оголённых,
 Неприкрытых сильных рук.
 Укачают мощной кроной
 Обнажённые леса…
 Исчезает в медной шубке,
 Осень, рыжая лиса.
 Скоро шубкой белоснежной
 Всё оденется вокруг,
 И придёт с большою торбой,
 Дед Мороз, наш зимний друг.

Картина художника Леонида Афремова