Лабиринты любви

Юрий Ишков
Вот и рухнула тишина
Для двоих в тупике молчания,
Всюду каменная стена -
Без начала и окончания.

Эхо вторило бурю слов,
Оставляя на память  главное:
Не герой  я!.. Не рыцарь снов!..
Значит, счастье поделим надвое!

Взор метнул искромётно  синь
Чудной  девы в порыве ярости.
Только что я сломал ей жизнь,
Оказалось, без всякой жалости.

Оказалось, что прошлый путь
Был дорогой в сплошные бедствия,
Не теперь, но когда-нибудь
Я пойму, каковы последствия!

Тушь окрасила бледный лик,
Будто знаком судьбы, разводами,
Сколько можно шагать в тупик
Бесконечными переходами?

Канул в прошлое жар перин,
Что ни фраза, то жалит  холодом.
Неразгаданный лабиринт
Стал причиной любви расколотой.

Долго  билась она  в груди,
Но  сейчас  умирает с горестью.
Всё останется позади
Незабвенной типичной повестью.

Было много наивных грез
В лабиринте страстей  отчаянных,
Коридорами первых слез
Перешли мы в другой нечаянно.