Путешествие по Франции. Воспоминание

Сергей Нилов
На Монпарнасе в тесной мастерской,
  Куда еще не забредала слава,
   С утра шумит художников орава,
    Хмелея в спорах, - творческий запой.

И к вечеру - в карманах ни гроша,
 Но - о-ля-ля! - прекрасная пирушка.
  Что жизнь? - случайная подружка,
    И потому - гуляй, душа!

Гуляй и пой в порыве вдохновенья,
  Пока не наступило время тленья,
   Пока не заглянула смерть в глаза.

На Монпарнас съезжалися таланты:
  Художники, поэты, музыканты...
   И сквозь века звучат их голоса.