Поймать бы ангела

Владимир Холод
Поймать бы ангела за крылья!
Того, что рядом должен быть.
Непринуждённо, без насилья
Себе на плечи усадить.

Да, жизнь была бы точно – сказка!
Все беды – только стороной.
И если мне нужна подсказка,
То ангел есть же за спиной.

Шагал бы я по жизни гордо –
Судьба осталась не у дел!
Такого важного эскорта
Любой бедняга б захотел.

Но, что-то ангел не летает –
Судьба не бросилась в бега.
Мою задумку, может, знает
Или подался на юга?

Лети ко мне же, белокрылый!
Я просто глупо пошутил.
Хотя мой мир не так постылый,
Но лучше б ты меня хранил.