Купалось небо

Мороз Людмила
Купалось небо в ласковой реке
И ласточки над берегом летали,
Следы стирали волны на песке
И шаловливо пальцы щекотали.
Брела беспечно: вглядываясь вдаль,
Речной прохлады запахи вдыхая,
Минуты этой светлую печаль
В стихи свои, как в кружево, вплетая.