Алёнушке

Мороз Людмила
Называю её Медвежонком,
Рыбкой, Ласточкой, Зайкой и Львёнком,
Хохотушкой, Лисичкой, Воробышком,
Сладким пряничком, Ласковым солнышком;
Коль капризна и плачет - то Рёвушкой;
Если спит и бужу - Соней, Дрёмушкой;
В новом платье - Принцессой и Золушкой.
Кого? - спросите.
              - Дочку Алёнушку!