Мама у вечернего окна

Олег Битцин
Тихо сядешь, сложишь руки
На груди под шалью белой
И, на вечер глядя синий,
Канешь в собственное Я.

Тени чувств, желаний тени,
Взявшись за руки, запляшут
С гибкотелостью дикарок,
С обнажённостью огня.

И припав глазами к танцу,
Как губами к краю чаши,
Выпьешь ты напиток странный –
Смесь начал всех и концов.

И, утратив вдруг весомость,
Тронешь тюль на окнах синих...
…Спелых яблок ароматом
Мне напомнишь о себе.

                1976г.