женщина

Ирина Картович
Женщина — выдумка, тайна, загадка,
Женщина — пристань летящей весны
Где-то грустит и мечтает украдкой,
Сердцем читая воскресшие сны.

Женщина — чудо заветом созвездий,
Тонким намёком фиалок и роз,
Просто улыбка счастливых возмездий,
Просто дыхание вспыхнувших звезд.
Женщина — пламя средь гаснущих бликов,
Женщина — нежность в одеждах ветров,

Женщина — луч, и скрещенные пики
Брошены вновь в будуары веков.
Женщина — шёпот во тьме закулисья,
Женщина — крик в полумраке зеркал.

Сердца биенье, вираж томных мыслей,
Свет для того, кто его так искал.
Женщина — утро в судьбе чьей-то сложной,
Женщина — чистый, прозрачный рассвет.

В чём-то пленительный, в чём-то тревожный...
В женщине всё — и вопрос и ответ.
Таинства смысл — и так было и будет.

Миф о порочности, мир красоты,
Женщина — сказка велением судеб,
Сила мужской необъятной мечты.