1 декабря

Глория Мелос
Златорунная зима - у вас,
Белоснежье правит - в нашем доме...
От того, что белый лист - огромен,
Не умею - не впадать в экстаз...

Нежно греет сердце - солнце Юга,
Тихо плавит солнце - сердца лёд...
Сладкий сон любимого недуга -
Первый день, когда - весна придет...

Знает сердце, как прекрасны - вёсны
Тех далёких, пламенных земель...
Что пред ними - северные грёзы?
Нет пути обратно - в колыбель...

...Но пока - огромен белый лист,
И призывно ждёт - покровы  знаков,
Тонкой строчкой из опавших маков
Пишет очерк  ветер-журналист...



Автор фото - Варашечка