Как встретишь Новый год, - так проведешь...

Женечка Невская
Как встретишь Новый год, - так проведешь:
В плацкарте шумном, в кресле самолета,
Отчаянно затачивая нож,
За кофе или чаем с бергамотом.

За одиноким праздничным столом,
Традиционно расправляя скатерть,
Как зеркало - морозное стекло,
Бессмысленно рассматриваю платье,

Как Золушка в переднике с метлой,
Бессмысленно разбрызгиваю воду,
Отчаявшись вступить в начало года
В поношенном наряде, но с тобой.