Балерина и шахтёр

Борис Береговой
Долгих лет в счастливом вашем браке -
 Говорили этой славной паре.
 Всем желать так новобрачным впору!
 Даже балерине и шахтёру.

 И напутствиям они тем вняли,
 Хоть живут порой как на вулкане.
 Ну, а что же, ведь балет - не шахта.
 В шахте не управишься в два акта.

 Да была б любовь! И не проблема
 Что в пуантах чёрных выступать
 Как-то ей пришлось. А нету белых -
 Просто попросила мужа их подать.

 Жёнка - лебедь белая, в натуре,
 Приучает муженька к культуре.
 Он плюётся и в забой уходит.
 Или нет! Это запой был, вроде.

 Правда, в сексе всё у них нормально.
 Вся накалена, как уголь, спальня.
 Как он - вжик - свой молоток запустит,
 А она закинет ноги к люстре!

 Да была б любовь! И не проблема,
 Что ребёнка черным родила.
 Сын шахтёра же - понятно дело!
 А в ЮАР гастроли – ерунда.

 Он к ядру земли, чёрт чёрный, рвётся.
 Тоннами всё ест — не поперхнётся.
 Лебедь эта ж белая мечтает
 В центр искусства влезть и — голодает.

 Да была б любовь! И не проблема
 Что пуанты чёрны надевать
 Как-то ей пришлось. И вот дилемма -
 Выступать или не выступать?!


 http://www.realmusic.ru/songs/1050366 здесь можно послушать эту песню