Для Геннадия Ивановича Худякова

Ия Пишуя
      С радостью прочитала на Вашей странице любимые имена: Олег Митяев, Юлий Ким, Юрий Антонов, Кубанский казачий хор, правда, хор – это не совсем имя ))) А увидав имя Сергея Трофимова, не смогла не высказаться. Даже в его грустных песнях светит оптимизм. Какие светлые, добрые слова дарит он слушателям! Услышишь где-нибудь в восьмом часу утра: «С добрым утром, мужики, с добрым утром! Пусть сегодня нам чуть-чуть повезёт» – и как-то хорошо, спокойно становится на сердце от этого доброго напутствия. С одного слога узнаёшь его неповторимую интонацию, удивительно мягкий тембр голоса. Голос этот, льющийся из уличного киоска, я услыхала в первой половине девяностых, (не помню точно, когда именно), и даже приостановилась, чтобы дослушать песню, хотя очень спешила. А уж «Московская песня» такая родная, такая оптимистичная, что кажется её сочинил специально тебе в утешение твой лучший друг, с которым столько пережито… «Я знаю точно: растает лёд…» Долгих добрых дней тебе, Сергей Трофимов! Бог в помощь!
      Как хорошо, Геннадий Иванович, что Вы упомянули это имя на своей странице. Как радостно узнавать, что в далёком городе Кургане живёт близкий, так же, как и ты, чувствующий человек. Вообще, и проза.ру, и стихи.ру – это такие необыкновенные пространства, где собираются родные души, радуются общим радостям, над общими бедами горюют… Как хорошо, что Вы разместили на своей странице список лучших оптимистов Руси! А я получила возможность всё это написать, отблагодарить за него Вас и высказать свою любовь к творчеству Сергея Трофимова. Бла-го-да-рю! Творческих Вам успехов и всего самого доброго!