Я теряю себя в беспамятстве...

Татьяна Амбарнова
Я теряю себя в беспамятстве,
Когда бьюсь головой об облако,
Когда знаю, как небо ранится
Обо все, что мне было дорого.
Ты мне смерть подарил, как истину,
Но она не лечила обморок,
Я считала, что все бессмысленно,
Что мой век безупречно короток.
Эти мысли лежали пленкою
Над водой, что не знала пламени,
Мне не стать, словно воздух, тонкою,
Пока вижу в любви страдание.
И гореть, как в аду, немыслимо,
Когда с рук твоих слезы катятся
И несут мне другую истину
В белоснежно-терновом платьице.