кошка

Вера Руколеева
и не надо мне слов о любви говорить..
ну не рви ты мне душу на мелкие части!
я только хотела тепла попросить!
тепла.. лишь тепла. немного. для счастья.

ты прости, но я не рождена для любви!
я не та, что готова быть рядом с тобою!
я свободна. как кошка. меня не зови.
все равно я не стану твоею судьбою.
 
я позволю тебе лишь меня приласкать..
и не стоит потом всему продолжаться.
я не вещь. меня не купить. не продать.
и, увы, я не смогу здесь остаться.

да. я не забуду те милые встречи.
но все ж попрошу, чтоб меня вы забыли.
запомни. я кошка.туши, милый, свечи.
я не рождена, чтоб меня полюбили.