Конкурс Цифры - Единица

Юрий Кожанов
Единица и Кол, и Раз, и Один
О цифре одной с Вами мы говорим
Цифрой этой начинаем мы счёт
С неё начинай ты и во всём повезёт

С неё получаются суммы любые
Кто-то, быть может, нам скажет с нуля
Кто как считает, а мы вот такие
Всё с единицы и по-другому нельзя

Кроме того, что с единицы считать
Мы всегда начинаем, вам про единицу
Мы много чего можем порассказать
Она, словно стела, в небо стремиться

Она, есть символ начала живого
И можно сказать, что единица от Бога
И первая буква в алфавите «А»
Опять же и снова, есть единица, она

Она зло и добро, но всегда неизменна
Будет и есть, ведь она единица
Точка в окружности, центр вселенной
Ничто не заставит её измениться

Один на один, всегда будет один
Но есть в нём упрямство и амбициозность
Единица всегда себе сама господин
Но и к самокритике имеется склонность

Эта цифра вмещает в себя целый мир
И как не зови ты, но один, есть один