Ты

Леван Тодадзе
Судьба сплела пульсации двух рек,
Хоть и случайною казалась наша встреча,
Но в глубине полуприкрытых век,
Таинственную вечность обрели мы.

А мне бессмертия хватило бы сполна.
Сквозь полотно и кружево вопросов,
Чтобы глаза твои как  будто бы игла
Меня как нить по свету повели.

Слова рождались,  появлялся смысл
И ты вдыхала в них  иные краски.
Благословенны царствием твоим
Свиданья наши, будто бы молитвы.

И полнозвучной силой этих слов,
Круживших в голове моей как ветер,
Я возродился, Господи, в любовь,
Я возродился, Господи, открытым.

И выросли как будто миражи,
Из круговерти будничного шума
Накладываясь на слои дождей
Построенные города из света.

И мир преобразился предо мной,
И мы вдвоем пошли одной дорогой.
И я смотрю, сквозь глаз твоих покой
Все в новые и новые рассветы.


© Леван Тодадзе