Искушение

Владимир Ружицкий
Мне и страшно, и очень хочется
Заглянуть в начертанья рока!
В том, что сбудутся все пророчества,
Я уверен. Но знать до срока,
Что меня поджидает в будущем?
Это - тяжкое испытание
В мире яростном и бушующем.
Откажусь ли я от желания:
Знать стезю свою среди ста путей...
Тёмным лесом... бескрайней степью ли?
Не бродить-искать, а идти по ней.
Без оглядки! Легко и весело!