Я уснул осенним вечером..

Сергей Заровский
Я уснул осенним вечером,
А проснулся зимним утром.
Было б, впрочем, опрометчиво
Заявить, что стал я мудрым.
Ничего ведь не исправилось,
Но и время не сломало,
Что вчера безмерно нравилось –
Не лишилось пьедестала.
Да и счастье с горем мирятся,
Перемешивают краски,
Только не утихомирятся,
Иногда меняя маски.
Или очень даже запросто
Подменяют вмиг друг друга…
За окном снежинок наросты
Начинает клеить вьюга…