Я в старом замке...

Натали 99
Я в старом замке у камина.
Скучает ночь в седом окне,
Сгорает искрами кармина,
Пылая в яростном огне.

Во тьме пугающей не спится,
Трепещет пламя как душа.
Иду иконам поклонится
Под скрип ступеней, чуть дыша.

Гусар с портрета синеоко
Глядит и шепчет о своём.
Мне в мрачных залах одиноко
И страшно в замке вековом.

Огни мерцают в отраженьях
Старинных глянцевых зеркал.
Минувших дней сквозит движенье,
Блистает шумный пышный бал.

В раскошном зале со свечами
Витает облако страстей.
Стою с невинными очами
Среди непрошеных гостей.

Танцуют дамы и корнеты,
В бокалах плещется вино,
Сверкают золото, браслеты.
Ах,это было так давно.

Кружимся с князем в вихре счастья,
Скользим в мазурке вдоль стены,
Но тают дымкой в одночасье
С рассветом сладостные сны.

Не блещут шпаги, эполеты,
Затихли танцы на заре.
Стоит разбитая карета
В снегу пушистом во дворе.