Если б могли мы выбирать свою судьбу...

Паша Француз Гусев
Если б могли  мы выбирать свою судьбу, 
и щелкнув пальцами, желанья исполняли, 
То я клянусь, что хоть во сне, хоть наяву,  
Не стал намеренно тебя в себя влюблять!
Я счастлив встрече нашей, пусть и не поймут
Нас те, кому мы это счастье обещали, 
Но все готов сейчас оставить на кону, 
Чтоб твои губы нежно мог я целовать!
И буду я просить у Бога искупленья,
За чувства, что к чужой жене я испытал,
Но так хочу я для неё лишь наслажденья,
Для милой девочки, которую избрал!
Избрал ли сам или судьба свела с тобою, 
Но сердце птицей рвется- мне его не обмануть!
Я виноват, но только не кривлю душою,
Когда готов я для тебя весь мир перевернуть!
Все, что случилось в жизни, все пошло во прок- 
Твое замужество, рождение малышки...
Во всем урок и всем урокам срок, 
И перемены есть- как время передышки! 
И пусть мои стихи устанут ублажать
Твой слух и доставлять тебе улыбки, 
Я никогда не перестану обожать
Ту девочку, что не моя лишь по ошибке...