Ты прости этот город...

Ульяна Милош
Ты прости этот город за то, что он ветрено - сер…
За бесснежье зимы… и за будущность лета с дождями…
И за то, что пока не знаком он с твоими друзьями,
Ты прости этот город, тихонько войдя в его сквер…

Ты прости этот город за тусклость рассыпанных звезд,
За далекость светил, за туманность осенних рассветов…
И за то, что твой дом на другой половине планеты,
Ты прости этот город… Прости его… тихо…без слез…

Ты прости этот город за чуждость неузнанных глаз…
За пустынность толпы… За вечерний пугающий морок…
И за то, что твой путь был ко мне так мучительно долог…
Ты прости этот город за то… что я в нем родилась…