Белоснежка, или Красная Шапочка?

Иллюзия Вязкой Свободы
Королеву не беспокоить! Королева уже на сносях, –
Семь недель себе пальцы колет. И в порезах уж кожа вся.
Всё читает какие-то сказки, что-то шепчет в окно в бреду.
- Королева боится ласки, – я другую себе найду.
Королева боится смерти, королеве не мил король,
Королеве мерещатся черти, ей плевать на чужую боль.

Королева боится боли, королева рожает в ночь,
Королева собой довольна: семь уродов. Восьмая – дочь.
А у девочки – волчьи зубы, на макушке чернеет шерсть.
И от крови алеют губы – она няню хотела съесть.
А уроды сестру боятся, расползаются кто куда.
Королеве всё волки снятся. В её лёгких – святая вода.

- Бросить в лес. Королеву тоже! Волкам – волчье. - Сказал король.
Испугавшись детей до дрожи он узнал, что такое боль.
Но не долго холодным ложе овдовевший держал король,
Королеве с молочной кожей он свою подарил любовь.
Златовласая королева невзлюбила окрестный лес.
До всего-то ей было дело, чисто шкурничий интерес.
- Наша новая королева шлёт прислугу в Запретный лес!


Наш король уже спит спокойно: старшей дочке – пятнадцать лет.
Королева собой довольна, ну а дочь королевой – нет.
Ей бы принцев, коней, да сказки, приключения, целый свет!
Она делает волчьи маски, она тащит в кровать кастет,
Она носит мужское платье, не выходит во двор без ружья,
Она пишет на стенах проклятья храбрецам, ей речённым в мужья.

Королевский стал сон тревожным, королева не спит всю ночь,
Да и вправду, ну как же можно – гнать из замка родную дочь?!!
А на девочке – алое платье, да под юбкой сверкает меч,
Она хочет увидеть братьев, она хочет волчицу сжечь.
Ей известно, какую тайну бросить в лес повелел король,
Она верит: всё не случайно, но не знает, что значит боль.

Семь недель ей бродить по лесу, семь холмов отыскать в пути,
Братьев семь и одну принцессу – добежать, долететь, дойти...
Белоснежке пора в дорогу, ей сегодня семнадцать лет,
Она знает: к её порогу кажет путь не один скелет. Поздно. Нет.
У обоих – глаза голубые, белокожи и хороши,
Зубы острые, когти кривые, – так и рвутся со дна души.

Сажа, золото и багрянец прочертили окресный лес:
Бой волчиц был похож на танец, на жестокую шутку небес.

* * *

Кто-то крикнул: "Идёт принцесса!", королева бежит встречать...
Белоснежка из чащи леса за собою ведёт волчат.