Горит мой очаг, стреляет смолой...

Татьяна Амбарнова
Горит мой очаг, стреляет смолой,
Бесится ветер в каменной будке,
Холодом кормит пол земляной
Тело мое четвертые сутки.
В царстве еловом нет короля,
В царстве еловом низкое небо,
Голод болтается, словно петля
Среди изобилия сладкого хлеба.
Его стережет в ночи великан
И продает людям за души,
Стирает запястья тонкий обман
И бег на край света от собственной стужи.
Кровь выступает, и меряет жизнь -
День за полвека плескания в луже,
Когда промывала набор своих призм
Для солнечной ловли в грезах о куше.