Как мне продлить мою заботу...

Паша Француз Гусев
Как мне продлить мою заботу
Вне расстояний и минут?
Ты плачешь там, болит ли что-то, 
А мои губы не прильнут!
Привыкла ты не ждать вниманья,
Сама создашь себе уют!
Сама похвалишь, пожалеешь, 
Фигурку в зеркале свою
Сама одаришь комплиментом!
Но мне тебя не отдают!
И  тот, кто рядом волей судеб, 
Понять обязан наконец, 
Такой как ты уже не будет! 
Забрав тебя да под венец, 
Он отхватил себе пол мира, 
И должен был завоевать
Он  остальную  половину - 
И пОд ноги тебе постлать!
Мне никогда не встать на место
Счастливейшего  из мужчин, 
Быть может если только вместо, 
Дожив до старческих седин, 
И за него мне не исправить
Ошибки, грубые слова!
Но все, что я смогу оставить, 
Тобой забудется едва!
Возьми сполна, что мне досталось!
Хочу тебе я посвятить
Все, что доставит тебе радость!
Позволь хоть так тебя любить!