Не в феминистском ключе

Наталия Маринцева
Невыдуманная история о том, как, уходя, мужчина унес свои сардельки

Эта история произошла совсем недавно, с одной из моих близких подруг.
Когда тебе уже не 30, пора как-то состояться в профессии, или финансово, или как-то по-житейски. Конечно, обстоятельства бывают разные, и возможные трудности материальные никто не отменял, но все же оправданий для узости душевной найти бывает сложно и трудно.
Случается, что невозможно строить совместные семейные планы, если "половинки" не столько неравнозначны в финансовом плане, сколько в ценностных ориентирах. Одному - дом после работы и обыденность с просмотром ТВ, другому - планы о путешествиях между работой и мировой душе, выход за пределы... Пока не заел быт и эта самая обыденность. Но все же, их что-то объединяло ведь?.. Одинокость, желание понимаемости, общность музыкальных недоговоренностей, совместный ужин, секс, наконец...
Конфликт, тем не менее, неминуем.
Как можно мужчине (или женщине!), уходя, забирать подарок, преподнесенный на недавний день рождения свой дорогой?.. Конечно, если это интегрировано с Новым годом и в кредит, то - кто спорит?.. Она ж, оставленная, должна оценить всю степень самопожертвованности и креативности происходящего! И потом, сколько можно парить в эмпиреях и искать идеальных отношений?.. Не только подарок стОит забирать, но и еду из холодильника, на первое время!!! Мало ли, что случится... А в этом деле забрать не только все недавно купленные сваренные, но и сырые сардельки - необходимо!!! И это после всех высокодуховных рефлексий о важности обретения близкой души и насыщения... духовного.
...А ведь это неплохо - расстаться не с сожалениями, а с ощущением трагикомизма происходящего. Ничего не жаль, никого... Все еще будет, все еще впереди:). Настоящее, не только комическое, - точно будет.