Слово в устах моих превращается в пыль...

Татьяна Амбарнова
Слово в устах моих превращается в пыль,
Пыль, во рту плавясь, играет в любовь с языком,
Жизнь извивается, словно зажженный фитиль,
Что будет после? Решила подумать потом.
Я создавала преграды для сломанных дел,
Чтобы они не проникли в мой брошенный дом,
В поисках счастья узнала молчание тел -
Двух одиночеств, укрытых искусственный сном.
Все относительно, снова бежит из-под ног
Земля, находя себе новый бескрайний простор.
Тот, чьи руки в крови, безусловно, не Бог,
Тот, кто не пойман с украденным, точно не вор.
Черный играет в жизнь с черным, споря на смерть,
Белый покрасился в черный, чтоб тоже играть,
Камни просятся к солнцу и учатся петь,
Птицы боятся запеть, зная: будут стрелять.