Осень, прощаясь уходит

Ирина Белая 4
Моё вдохновение здесь: "Краски весны согревают" (Сергей Томаров)


Грозди рябины на солнце игриво сверкают,
Цветом заката пылают и радуют глаз.
Табор из ярких, осенних дней скоро растает,
Осень станцует, кружась упоительный вальс.

Северный ветер готовит своё наступленье,
Звонче запел, предвещая мороз и метель.
Осень, прощаясь уходит в эпоху забвенья,
Но мне не холодно, в сердце играет свирель.

Зиму люблю! Снег с метелями мне - не помеха,
Чудный снежинок узор несравненно красив,
Лес, словно в сказке, в наряде их белого меха,
Крепкий морозец бодрит, силы вновь воскресив.