Изморось

Александра Семирновская
Угасли огненные звезды в моём сердце,
От них остались… зигзагами следы.
И на ветвях деревьев моих с детства,
Осталась изморось несбывшейся мечты.

Застыв гирляндами и белыми цветами,
Она пушистою в моей душе была,
И я просила  не забыть меня губами,
Хватаясь детскими руками, за облака.

При ледяном тумане ночью нарастая,
Она зернистым льдом душу мою покрыла.
Не слабым ветром! Взлетела моя стая.
А я большое небо детством покорила.

Но вот растаяла она… и разбудила.
Но я её, но я её за звёзды не простила!
А в сердце огонёк всё ж сохранила,
И кой, какие звёзды в него впустила.

Кристальным было сердце моё детское,
Огнями загоралось  в постоянстве,
Имело рассуждение цветущее и светское
В сердечном золотом  убранстве.

Эх, изморозь…, эх, изморось ершистая!
Как град слепящий, в сердце ты осталась,
Косынка снежная и белая моя  пушистая,
Нисколько ты колючей меня не согревала.