Ошибки

Анатолий Ловцев
Ошибки в жизни – испытанья.
Достойно принимаю их!
Ошибки словно спотыканья
Дорог убитых и шальных.

Чужое слушается плохо –
Сам сделаю, сам расплачусь!
К чему теперешние вздохи,
Коль был надут, как важный гусь?!

А совершив ошибку прежде,
Сейчас иначе я шагну.
И наступить на грабли те же
Желаньем скорым не горю!

Ошибки в жизни оправданьем
Не служат, чтоб их избегать.
Ошибки словно испытанья –
Как лучше в жизни поступать!