Пора, Кистинтиныч, пора

Вик Лови Тор
                И.Белкину
                http://stihi.ru/2012/12/01/83

Я сер, а ты, мой ангел, сед,
И мы с тобой не для бесед
О том, о сём в такую высь,
Дела забросив, вознеслись.

Стаканчик есть? Давай, давай,
Полней, дружище, наливай,
А то заждутся там нас люди.
Лучок возьми. Ну, что, брат, БУДЕМ!

Ух, надо ж, хорошо пошла!
Ты говоришь, как там дела?
До дела не доходят руки,
Воруют и воруют, суки.

Да ладно, не бледней, дыши.
Как бабы? Бабы хороши!
Только, в отличие от женщин,
Они теперь рожают меньше.

Нет, мужики тут не при чём.
Причина здесь, мой друг, иная:
Как прокормить их всех, не знаем.
Вот в ступе воду и толчём.

Ещё что? Те же раз, два, три:
Погода, дураки, дороги.
Зимою снег – сломаешь ноги,
А летом всё огнём горит.

Трындеть так можно до утра:
Дел тыщи, миллионы судеб.
Ещё по капельке, и – будем!
Пора, дружище мой, пора…