Душа моя, истёртая до дыр...

Зинаида Рябиночка
* * *
Ну, вот, свершилось! Началась весна!
Звенит капель, бегут ручьи и солнце
Лучом весенним будит ото сна,
Заглядывая в каждое оконце.
Синички песни звонкие поют,
Проснись, зовут, не пропусти, мол, счастье.
И петухи коктейль капельный пьют
Из лужицы, раскрыв весне объятья.
Кричат – кукареку! Прекрасен мир!
А звуки мира благодатны сердцу.
Душа моя, истёртая до дыр,
Навстречу жизни отворяет дверцу!

БОЛЬ

Я слышу боль, она во мне
Заполнила всю суть.
И от неё спасенья нет -
Не охнуть, не вздохнуть.
Меня тошнит, порою рвёт,
Я не могу дышать.
За самый дальний поворот
Мне хочется бежать.
Но от себя кто убежит?
Не скрыться от себя.
А боль в душе моей дрожит,
Фанфарами трубя.
Победно сердце расколов
Копьём обидных фраз,
Боль расплескала всю любовь,
Весь родовой запас.
И я, как сморщенный урюк,
Без влаги, без огня...
Нет у меня ни ног, ни рук,
 И нет самой меня...